
Мне кажется, что каждый для себя должен написать эссе на тему "Что я сделаю в год литературы?"
Ну во всяком случае каждый библиотекарь точно. Потому что иначе все превратится в пафос презентаций, набор знаменательных дат и дневники непрочитанных книг.
Вот например А.П. Чехов (155 лет со дня рождения).
Что для вас Чехов? Первую ассоциацию?! Вот так, быстро, не задумываясь? У меня: "Краткость-сестра таланта" и "Дама с собачкой".
Перечитывали ли вы Чехова после школы? Что может вас сподвигнуть узнать о нем больше или даже прочитать что-то из его произведений?
БИ 23 предлагает конкурс "Чеховедение" с призами в виде билетов на спектакль "Чайка" нашего Драмтеатра. Прекрасная постановка! И если кто-то из учителей русского языка и литературы не сводил на нее своих учеников, то "Год литературы" вас обязывает. Родителей собственно говоря , тоже... Второй приз - билеты на "Дуэт имени Чехова". Я готова выслушать крики о субкультуре, о влиянии на молодое поколение, о том, что лучше бы книги читали!!!
Читать книги безусловно лучше. Но у меня есть весомый аргумент. Если хотя бы 10 человек перероют гору информации об Антоне Павловиче, чтобы ответить на вопросы конкурса и получить билеты на "Дуэт имени Чехова", то могу гордо сказать, что я внесла свой вклад в проведение Года литературы! Хочу сказать большое спасибо организаторам за предоставленные билеты на "Дуэт имени Чехова" (Владимиру Носову -за поддержку и понимание).
Итак проект БИ23 "Классика в авангарде" только начался....
С 29 января (ДР Антона Павловича Чехова) приходи в Библиотеку № 23,бери вопросы и отвечай (можно дома!). Главное до 19 февраля положить ответы в "чемоданчик земского доктора" в библиотеке.
20 февраля в результате розыгрыша победитель получит 2 билета. Вся информация по конкурсу в Библиотеке 23 и в группе ВК.
И мне кажется, что девизом Года литературы должны быть филатовские строки:"Можно Лермонтова знать плохо, можно Фета пролистать вкратце, можно вовсе не читать Блока. Но...всему же есть предел, братцы!"
Хотя логотип в общем неплох. Читай, Ижевск!