
Для кого этот город? Кто в нем будет жить? Где горожане будут работать и отдыхать? И вообще есть ли место этому городу в будущем? Этими вопросами сейчас задаютсямногие продвинутые люди в городах.
Но готовых ответов нет.
И, думаю, что не будет. Пока сами жители городов: бизнесмены, политики и горожане не осознают, что они должны договориться о будущем места их общего проживания. Для гармоничного развития и процветания города интересы всех сторон должны быть сбалансированы. Мы должны научиться приходить к компромиссу, который обеспечит развитие города на 200 лет вперед.
Конечно, систему взаимодействия между сообществами удастся выстроить не сразу, но нужно пытаться, нужно, чтобы кто-то действовал, торил новый путь, совершал ошибки, осознавал и рассказывал. Лично я считаю любой опыт - ценным, частью эволюции. Каждая попытка что-то изменить, пусть даже все идет и непросто – ценна новыми знаниями, реальным развитием себя и других.
"Не совершает ошибок тот, кто ничего не делает..." Вот мы и действуем, совершаем ошибки, учимся и рассказываем о своем опыте.
Кейс похожий на историю создания АРГО вошел в сборник рассказов «Работа над проектами», где в увлекательной форме передается содержание и стратегические развилки реализуемых в настоящее время экономических и социальных проектов в России. Все кейсы в книге очень интересные, жизненные и взяты из практики работы с проектами в АСИ.
В кейсе «Стратегия города И» все герои как и многие обстоятельства вымышленные, хотя имеют прототипов в Ижевске.
Файлы:
Книга (1).docx
(183.03 КБ)