Мотивация для социальных проектов, или рефлексия по «СМАРТу»

Мотивация для социальных проектов, или рефлексия по «СМАРТу»

Мотивация для социальных проектов, или рефлексия по «СМАРТу»

Как зарождаются идеи для социальных проектов? Откуда берутся силы на всю эту "движуху"? Зачем и кому все это надо? Сегодня в "Ежедневнике АРГО"  наш пиар-менеджер Ольга Гришина расскажет о проекте "СМАРТ: снимай, монтируй арт". 

c38636b7dd5ac86dc087b720287ea970.jpg

Если есть четкая мотивация, все обязательно получится. В моем случае глобальные истории о спасении мира явно не работают. Личный интерес - вот что движет всеми моими проектами. Честно признаюсь, еще в прошлом году проект "СМАРТ: снимай, монтируй арт" появился для того, чтобы пробудить в собственном сыне интерес к чтению. А как? Через то, что я люблю и умею, то есть через видеоформат. 

Спустя год могу констатировать - все сработало. Теперь от парня, которого под дулом пистолета нельзя было усадить за книжку, почти каждый вечер я слышу: "Ну,еще страничку". 

В этом году в отработанный формат мы вложили уже более сложную задачу. А именно: детскими глазами взглянуть на ситуацию с речкой Подборенкой - снять легенду о преображении этого места и превращения его в парк семейного отдыха. В итоге получились 8 удивительных историй, пока только на бумаге, но от этого не менее волшебных: исполнение желаний, исцеляющие растения, живительная сила воды, дружба, мистические животные – эти и другие образы навеяла детям Подборенка. Уже на следующей недели три лучших истории превратятся в короткометражные фильмы. Очень приятно, что и команда моего Темы вошла в их число, причем это самые маленькие участники конкурса. 
77fead6964b9ca60c7589b4a94e09db1.jpg

Уже после объявления результатов мы долго спорили с кураторами, насколько это правильно - соединять в одно состязание детей разных возрастов. Понятно, что в техническом плане сделать работы с 11-классниками намного проще, чем с пятиклашками… 

Не вижу в этом никаких проблем. Образовательный момент – вот что важно. Не имеет значения, сколько детям лет - 10 или 17. Главное, чтобы с помощью профессионалов они почувствовали собственные силы и прониклись любовью к заброшенному парку в центре города. Лично меня детская наивность и вера в чудеса зачастую трогает намного больше, чем четко выверенные концепции. В общем, время, как всегда, всех рассудит. В любом случае каждый маленький шаг приближает нас к общей цели – превратить Подборенку в уютный уголок живой природы в центре города. И чем больше людей будут подключены к этому процессу, тем больше шансов на успех. 

 Большое спасибо всем, кто поддержал проект: Музею Ижевска, Администрации Октябрьского района, библиотеке Некрасова, Дмитрию Шевкунову, Льву Вахитову, Евгению Кузнецову, Ольге Лой, Юрию Тюрину, Владимиру Борисову, Дмитрию Бармину, Павлу Аммосову и Игорю Кобзеву.   
 

 Интересные исторические факты об этом уникальном месте читайте здесь.