Новости

Новости

ИТОГИ ШКОЛЫ ФАСТ

Год только начался, а ФАСТ.Революция уже активно запустил процессы оживления территорий по всей Республике! Работа шести Акселераторов проектов и двадцати проектных офисов запущена в прошлые выходные. Что такое Школа ФАСТ в целом и направление координаторов экспертных сообществ под кураторством координатора АРГО Лены Колчиной — читайте в свежем материале!

Лекция Александра Старкова

В штабе "Люди делают место"11 января состоялась лекция Александра Старкова: "От коммуникации к кооперации"

Архитектурные каникулы в Ижевске: дискуссия "Настрой свой город!"

Архитектурные каникулы — команда уже в процессе работы! 10 января

ждём всех в 18:00 принять участие в 
дискуссии "Настрой свой город!" 

Архитектурные каникулы в Ижевске с 10 по 14 января.

Продолжение работы над сквером за Администрацией города Ижевска. Включайтесь в команду!

Приглашение на архитектурные каникулы

АРГО и Живые города приглашают! :) 

Активных горожан, урбанистов, архитекторов, студентов!  
АРХИТЕКТУРНЫЕ КАНИКУЛЫ С 10 ПО 14 ЯНВАРЯ Второй воркшоп по проектированию сквера за Администрацией Ижевска стартует сразу после новогодних праздников! Приглашаем всех!

Лев Гордон занял почетную нишу среди городских активистов по версии "Руского репортера".

Сооснователь национальной инициативы "Живые города" Лев Гордон с недавнего времени числится среди 75-ти самых уважаемых людей страны! 

21 ноября состоялся запуск региональной программы IV Всероссийского Форума Живых городов

В Новокузнецке прошла первая интерактивная сессия Форума по обмену лучшими практиками, обсуждению стратегии и базовых ошибок в развитии города.

Приглашаем на последние лекции федеральных экспертов в рамках "Осеннего МАРШа"!

Друзья, ждём вас на лекциях федеральных экспертов в Галерее "Пушкин". В рамках мастерской городской среды «Осенний МАРШ в Ижевске» состоятся ещё две лекции, 31 октября и 1 ноября.

Важно мнение каждого. Приглашаем горожан на обсуждение концепции нового сквера за администрацией Ижевска

Приглашаем ижевчан принять участие в первом обсуждении концепции нового сквера у администрации города в рамках мастерской городской среды «Осенний МАРШ в Ижевске». Сейчас данная территория не используется, закрыта забором.

Ищем начинающих маркетологов для разбора социальных и коммерческих кейсов!

Ассоциация развития города Ижевска запустила проект по разбору социальных и коммерческих кейсов. В проекте можно поучаствовать в роли заказчика разбора определённой задачи, а ещё поработать в команде вместе со студентами-маркетологами над решением конкретной проблемы.

В России нет городов? Вовлечению и соучаствующему проектированию дворов и парков обучали в Ижевске

Октябрь в Ижевске богат на события урбанистического характера. Так, вчера состоялась первая серия республиканской школы "Городская среда 2.0" — открытый семинар по благоустройству дворов и общественных пространств.

В Ижевске впервые стартует «Региональная школа пространственного развития «Городская среда 2.0»

24 октября 2017 года в Ижевске в рамках национального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» стартует «Региональная школа пространственного развития «Городская среда 2.0». Это серия открытых образовательных и проектных событий для жителей городов и районов республики, направленная на повышение их вовлеченности в процесс развития территорий и благоустройства дворовых и общественных пространств.

Бизнес, сделай район для себя! Застройщик проводит воркшоп для предпринимателей

Впервые в Ижевске застройщик обращается к предпринимателям с предложением вместе сконструировать микрорайон с учётом потребностей бизнеса. Речь идёт о территории напротив Администрации города МК-12.

Ижевчанин Александр Мерзляков с проектом «Сделай город» вышел в финал проекта «Вдали от столиц» компании Google

Ижевчанин вышел в финал проекта «Вдали от столиц» компании Google. Он представил стране социальный проект «Сделай город», о котором мы недавно рассказали на страницах сайта Ассоциации развития города. Как чувствовали!

Город сложной культуры. Урбанист Святослав Мурунов в ночной лекции расскажет о проблемах и возможностях Ижевска

20 октября Центр прикладной урбанистики Ижевска при поддержке Ассоциации развития города проводят ночную лекцию урбаниста Святослава Мурунова. Встреча будет посвящена проблемам и возможностям Ижевска как городу сложной культуры.

Клуб модераторов. Для ускорения развития города Ижевску нужны модераторы

В Ижевске что-то происходит, большее — обсуждается. Но диалог растворяется в пустоте – малая его часть превращается в реальные проекты. В связи с этим Ассоциация развития города и Центр прикладной урбанистики Ижевска создали Клуб модераторов. Пришло время подводить итоги первой сессии Клуба и рассказать, как это было.  

Александр Старков: «Городам нужны герои!»

Команда«Городских героев»в самом начале пути. Движение объединяетмолодых людей, к лучшему меняющих пространства вокруг себя в разных точках России, включая Ижевск. Мы поговорили с участником команды Александром Старковым в рамках просветительского проекта «Разговор о городе» и узнали, для чего городам герои.

Решать нерешаемое. Социальные и коммерческие кейсы разбирали маркетологи в Ассоциации развития города Ижевска

Ассоциация развития города поставила задачу — разобрать актуальные социальные и коммерческие кейсы. С решением этих проблем Ассоциации помогали студенты Инженерно-экономического факультета ИжГТУ.

Проект "Ассоциация развития города" Елена Колчина презентует на международном московском фестивале «Зодчество»

Отдельную секцию на фестивале организует национальная инициатива «Живые города». В рамках этой программы координатор Ассоциации Елена Колчина расскажет об особенностях проекта «Ассоциация развития города» участникам XXV международного фестиваля «Зодчество» в числе лучших практик развития городов.

Бери и делай! Благотворительный магазин «БУлавка» в Ижевске ищет волонтёров

В России благотворительные магазины стали появляться в конце «нулевых». Схема таких магазинов, в том числе открывшегося года два назад в столице Удмуртии «БУлавки», схожа: около 90% собранных вещей раздаётся нуждающимся, 10% идёт на продажу. Популярность «БУлавки» растёт с огромной скоростью, остановить которую невозможно, потому организаторам требуется помощь.